Необходимые ингредиенты:
- капуста – 1 маленький кочан или половина более крупного;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту по рецепту из СССР
- Мелко нарежьте лук, выложите его в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до легкого подрумянивания.
- Добавьте измельченную морковь, пассеруйте.
- Капусту нарежьте, выложите в отдельную сковороду с маслом. Добавьте к ней зажарку лука с морковью, томатную пасту.
- Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите капусту, накрыв крышкой, около 15 минут.