30 минут на кухне: тушенный в молоке картофель, как у бабушки
Анастасия Романова
Тушеный картофель может быть очень сытным даже без мяса
Всего из четырех ингредиентов можно приготовить вкусный, сытный и ароматный ужин. Это тушенный в молоке картофель, который многим готовили в детстве бабушки. Блюдо подается без мяса, со свежим хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей по желанию. На приготовление такого картофеля уходит около 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
картофель – 700 г;
молоко – 400-450 мл;
сливочное масло – 30 г;
репчатый лук – ½ шт.;
соль и специи – по вкусу.
Как приготовить тушенный в молоке картофель, как у бабушки:
Картофель очистите и нарежьте на кубики или ломтики среднего размера, выложите в кастрюлю.
Лук очистите, измельчите и добавьте к картофелю. Посолите, добавьте специи при необходимости и перемешайте.
Влейте в кастрюлю молоко так, чтобы оно покрыло картофель и лук, а сверху выложите кусок сливочного масла.
Нагрейте содержимое на высокой температуре до кипения, а затем убавьте огонь почти до минимума и готовьте около 15 минут. Молоко должно кипеть, но не сильно, чтобы оно "не убежало". Периодически помешивайте в процессе варки.
Как только картофель станет мягким и начнет развариваться, кастрюлю можно убирать с плиты. Блюдо готово.
Сразу же разложите тушенный в молоке картофель по тарелкам и подавайте на стол.