25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: творожные лепешки в духовке
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: творожные лепешки в духовке

Если вы любите сырники, но вам нельзя жареное, – попробуйте приготовить творожные лепешки. Они запекаются в духовке, получаются нежными и совсем нежирными. С их приготовлением легко справится даже начинающий кулинар.

Творожные лепёшки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • творог 5–9% жирности – 450 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления творожных лепешек:

  1. Отделить четыре яичных белка, добавить соль, взбить ручным венчиком или миксером на малой скорости.
  2. Постепенно добавить сахар. Взбивать до появления пены и растворения сахара.
  3. В глубокой миске размять творог вилкой.
  4. Добавить взбитые белки с сахаром, перемешать все вилкой.
  5. Муку с содой просеять в отдельную миску.
  6. В творожно-белковую массу в два приема добавить просеянную с содой муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться густое и липкое.
  7. Противень застелить пергаментом.
  8. Набирать тесто по одной столовой ложке. Выкладывать на расстоянии, потому что при выпекании оно поднимется.
  9. Верх разровнять, сформировать лепешки толщиной около 1,5 см.
  10. Выпекать в заранее разогретой духовке около 17 мин. на среднем уровне до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".