15.11.2022 01:08 Чойгана Салчак
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: тыквенный суп со вкусом карри
Суп по этому рецепту получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. Его можно заменить нежирными сливками. Рыбный соус и креветки в супе добавляют паназиатскую нотку и придают ему тонкий аромат.

Необходимые ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- куриный бульон – 1,5 л;
- порошок карри – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- корень имбиря – 20 г;
- рыбный соус – 20 мл;
- кинза – 20 г;
- зеленый лук – 10 г;
- очищенные креветки – 200 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить тыквенный суп со вкусом карри:
- Тыкву нарезать небольшими кубиками и посыпать сахаром.
- Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
- Добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
- Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовить еще 10 минут.
- Пробить суп блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
- Добавить очищенные креветки, посолить и варить до готовности не более пяти минут.
- Подавать суп, заправив нарезанной кинзой и зеленым луком.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое