15.08.2022 13:22 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: вафли из кабачков
Если обычные оладьи из кабачка надоели, самое время попробовать вафли. Их можно подавать к столу в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- кабачки – 350 г;
- мука – 100 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 г.
Способ приготовления:
- Очистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке. Выложите в глубокую емкость.
- Добавьте к кабачку куриное яйцо, сметану и соль. Тщательно всё перемешайте.
- Просейте через сито пшеничную муку, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам. Еще раз всё хорошо перемешайте. Тесто для выпечки вафель готово.
- Разогрейте вафельницу. Силиконовой кисточкой смажьте вафельные панели растительным маслом. Вам нужны панели, которые предназначены для выпечки венских вафель. Как только они нагреются, выложите в центр каждого квадрата по одной столовой ложке кабачкового теста.
- Вафли нужно выпекать под плотно закрытой крышкой до золотистого цвета. В среднем на это уходит 7–10 минут в зависимости от мощности вафельницы.
- После того как вафли подрумянятся с двух сторон, подавайте их горячими к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое