26 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: вафли из кабачков
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: вафли из кабачков

Если обычные оладьи из кабачка надоели, самое время попробовать вафли. Их можно подавать к столу в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке. Выложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте к кабачку куриное яйцо, сметану и соль. Тщательно всё перемешайте.
  3. Просейте через сито пшеничную муку, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам. Еще раз всё хорошо перемешайте. Тесто для выпечки вафель готово.
  4. Разогрейте вафельницу. Силиконовой кисточкой смажьте вафельные панели растительным маслом. Вам нужны панели, которые предназначены для выпечки венских вафель. Как только они нагреются, выложите в центр каждого квадрата по одной столовой ложке кабачкового теста.
  5. Вафли нужно выпекать под плотно закрытой крышкой до золотистого цвета. В среднем на это уходит 7–10 минут в зависимости от мощности вафельницы.
  6. После того как вафли подрумянятся с двух сторон, подавайте их горячими к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".