Ингредиенты:
на 4 порции понадобятся
- молоко – 150 мл;
- мука – 125 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- масло сливочное – 25 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,3 ч. л.;
- лимонный сок – 0,3 ч. л.
Как приготовить мини-панкейки:
- В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешать.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
- Соду загасить лимонным соком, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
- Дать тесту отдохнуть 10 минут, а затем перелить его в кулинарный мешок.
- Сковороду поставить на малый огонь.
- При помощи кулинарного мешка сформировать мини-панкейки на сковороде.
- Когда на панкейках появятся пузырьки, перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20–30 секунд, а затем убрать со сковороды.
- Повторять, пока не закончится тесто.
Радовать семью панкейками можно не только в выходные дни. Готовятся они быстро. Для разнообразия можно сделать банановые.


