11 сентября 2024
USD 91.11 +0.73 EUR 100.5 +0.59
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: яблочный пирог с кремом
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты

30 минут на кухне: яблочный пирог с кремом

Крем из взбитых сливок и корица сделают яблочный пирог особенно вкусным

Приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию можно быстро и просто. Традиционный яблочный пирог в необычном исполнении придется по душе даже гурманам.

Яблочный торт с кремом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 4 красных яблока;
  • 1 упаковка разрыхлителя.

Для крема:

  • ½ стакана сливок 30%;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. творожного сыра.

Для украшения:

  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговое приготовление

  1. В подходящей миске взбейте яйца и сахар, добавьте молоко, масло и перемешайте.
  2. Просейте муку, ванилин, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Очистив яблоки от кожуры и удалив сердцевину, нарежьте их очень тонкими ломтиками и добавьте в тесто.
  4. Вылейте смесь в 20-сантиметровую форму, застеленную бумагой для выпечки, слегка встряхните, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, пока он не подрумянится.
  5. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте творожный крем и перемешайте.
  6. Достаньте пирог из формы и переложите на сервировочное блюдо, намажьте его толстым слоем крема и посыпьте по краям корицей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль