14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: ягодный пирог из кислого молока

30 минут на кухне: ягодный пирог из кислого молока

Лето дарит нам такое изобилие свежих ягод и фруктов, что только успеваешь готовить разные десерты. Пирог по этому рецепту получается легким и воздушным. Зимой его можно готовить с замороженными ягодами.

Ягодный пирог из кислого молока

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • ванильный сахар – на кончике ножа;
  • любые свежие ягоды – 300 г.

Как приготовить ягодный пирог из кислого молока

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить разрыхлитель, кислое молоко, муку и ванильный сахар.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Форму для запекания обильно смазать маслом и выложить ягоды равномерным слоем.
  5. Ягоды залить тестом.
  6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, до 20–25 мин.

Как писал "Профиль", за полчаса можно испечь ароматный вишневый пирог. По этому рецепту он одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. Причем начинки чем больше, тем лучше.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".