30 минут на кухне: язычки из слоеного теста с сахаром
Замечательная выпечка на все случаи жизни – это язычки из уже готового слоеного теста! Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике, и вы в любой момент сможете приготовить этот популярный десерт – незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. Главное – заранее разморозьте (но не до конца) тесто.
Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.
Как приготовить язычки из слоеного теста с сахаром:
- Разверните размороженное не до конца слоеное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10–12 на 4–5 сантиметров.
- Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоеного теста оставляйте немного расстояния. Смажьте будущие язычки разболтанным вилкой яичным желтком.
- Посыпьте язычки сахаром по вкусу. Духовка уже должна быть разогрета до 200°С.
- Выпекайте язычки около 20–22 минут. Язычки должны хорошо подняться.
Если для приготовления выпечки мало времени, а по рецепту нужно именно слоеное бездрожжевое тесто, выручит этот быстрый и удачный вариант. Такое тесто можно приготовить дома буквально за 30 минут. Из минимального набора продуктов после охлаждения получаются хрустящие слоеные изделия. Тесто можно заморозить впрок.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".