21.09.2022 21:19 Мария Рубан
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: жареные бананы в карамели по-китайски
Бананы в карамели – необычный и очень вкусный китайский десерт. Так можно готовить не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Приготовить жареные бананы дома не составит никакого труда.
Необходимые ингредиенты:
- бананы (крупные) – 2 шт.;
- масло растительное – 1,5 стакана;
- кунжут – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов в карамели:
- Сделать кляр. Для этого смешать яйцо, крахмал, муку, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды.
- Очистить от кожуры бананы и нарезать крупными кусочками.
- В сковороде с толстым дном прогреть стакан растительного масла. Обмакивать каждый кусок банана в кляр и сразу опускать в разогретый фритюр. Готовить, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
- На другой сковороде приготовить карамель. Для этого разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить сахар и 2 ст. л. воды. На маленьком огне варить карамель, пока она не станет светло-желтого цвета.
- Выложить обжаренные бананы в карамель. Покрыть карамелью каждый кусочек банана, переворачивая их лопаткой.
- Перед подачей готовые бананы посыпать кунжутом.
Из бананов можно также приготовить в духовке пирог к чаю. Это достаточно простой и быстрый рецепт.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое