26 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: жареные огурцы с чесноком и кунжутом
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: жареные огурцы с чесноком и кунжутом

Если хочется перекусить, но нет времени на готовку, а в холодильнике остались только огурцы, то можно приготовить интересную закуску. По вкусу жареные огурцы с чесноком напоминают молодые цукини. Рецепт приготовления этого блюда максимально прост и понятен.

жаренные огурцы

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • огурцы – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соль, острый перец – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаем не очень толстыми дольками. Кожуру можно не снимать, чтобы дольки не развалились.
  2. Отправляем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью. Она вытянет лишнюю влагу.
  3. Крупно нарезаем чеснок.
  4. Отправляем чеснок в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до появления золотистой корочки, после чего убираем из сковороды.
  5. Обсушиваем бумажными полотенцами огурцы и обваливаем их в крахмале.
  6. Обжариваем в этой же сковороде огурцы до золотистой корочки с каждой стороны. Добавляем соевый соус, кунжут и приправы.
  7. Обжаренный чеснок нарезаем мелко и отправляем к огурцам. Блюдо готово, его можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".