25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: жареный рис с яйцами в соевом соусе
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: жареный рис с яйцами в соевом соусе

Жареный рис с яйцами в соевом соусе готовится достаточно просто и быстро. Особых кулинарных способностей не понадобится. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Оно особенно придется по душе любителям азиатской кухни.

Жареный рис с соевым соусом и яйцами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его 300 мл воды. Доводим до кипения и варим рис до готовности.
  2. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
  3. В глубокую миску наливаем соевый соус и отправляем к нему яйца. Все аккуратно перемешиваем вилкой до однородного состояния.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда лук и чеснок, а затем яйца с соевым соусом. Обжариваем в течение двух-трех минут, постоянно помешивая лопаткой.
  5. Добавляем в сковороду отваренный рис. Перчим, но не солим.
  6. Жарим рис 10 минут. Все это время необходимо его активно помешивать, чтобы не пригорел.
  7. В конце приготовления добавляем к рису одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
  8. Готовый рис с яйцами в соевом соусе посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".