14.08.2022 17:04 Чойгана Салчак
агрегатор Общество рецепты
Абрикосовое варенье с орехами: пошаговый рецепт
Можно разнообразить меню своих заготовок нежным абрикосовым вареньем с орехами. Для этого рецепта подойдут любые орехи. Варенье готовить не сложно, но получается очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:
- абрикос – 500 г;
- сахар-песок – 400 г;
- вода – 80 мл;
- грецкий орех – 30 г;
- фундук – 10 г;
- кешью – 10 г.
Как приготовить абрикосовое варенье с орехами:
- Абрикосы вымойте и удалите косточки, сделав с одной стороны надрез.
- В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте стакан воды и сварите сироп.
- В сироп опустите абрикосы. Они могут быть как целыми, так и половинками.
- Доведите до кипения и варите минут 10 на медленном огне. Удаляйте пенку, аккуратно утапливая плоды деревянной лопаточкой.
- Дайте варенью остыть. Потом процедуру повторите еще 1-2 раза, пока абрикосы не станут мягкими и сладкими.
- Добавьте в варенье горсть нарубленных орехов.
- Снова доведите до кипения и поддержите на медленном огне 5 минут, аккуратно помешивая.
- Разложите варенье после остывания в сухие чистые баночки и закройте крышками. Хранить абрикосовое варенье с орехами лучше в холодном и прохладном месте.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое