Наверх
1 марта 2021

Адвокат потерпевших по делу Ефремова опроверг иск на 40 млн рублей

Михаил Ефремов в здании Таганского суда во время избрания меры пресечения

Михаил Ефремов

©Пресс-служба Таганского суда/ТАСС

Адвокат потерпевшей стороны в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова опроверг информацию о том, что родственники погибшего запросили у актера 40 млн рублей. Александр Добровинский заявил, что это сообщение не соответствует действительности, однако реальную сумму называть не стал.

Адвокат Ефремова заявил о «боях за деньги» в семье Захарова

Как утверждает ТАСС со ссылкой на свои источники, потерпевшие будут требовать более 1 млн рублей. Добровинский отметил, что в настоящий момент родственники погибшего ознакомились с материалами дела и подготовили иски к Ефремову.

Как ранее сообщал «Профиль», супруга, брат и два сына погибшего в ДТП Сергея Захарова просят возместить им моральный вред в размере более 40 млн рублей. Кроме того, не оставляет надежды примкнуть к ним и гражданская жена погибшего курьера.

ДТП произошло на Смоленской площади вечером 8 июня. Ефремов на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. За рулем отечественного автомобиля был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил многочисленные травмы и на следующее утро скончался в больнице.

Экспертиза выяснила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, у него в крови обнаружили также следы разных наркотиков. Против артиста возбудили уголовное дело, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

После происшествия актер записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего, назвал содеянное «непростительным». Семья Захарова не приняла извинения и отказалась от материальной помощи.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021