18.09.2022 02:14 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Аджика "Кобра" на зиму: одной ложки хватит, чтобы сделать любое блюдо острым
Особый рецепт аджики не зря называется "Коброй": этот соус острее обычного, но и вкус его намного более интересен. Одной чайной ложки такой аджики хватит, чтобы придать любому блюду остроты и пикантности даже в том случае, если изначально оно было пресноватым.
Необходимые ингредиенты к аджике "Кобра" на зиму:
- помидоры – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- перец острый свежий – 200 г;
- чеснок – 200 г;
- уксус 9% – 50 мл;
- сахар – 75 г;
- соль – 50 г.
Как приготовить аджику "Кобра" пошагово:
- Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. У острого перца и помидоров убираем плодоножки. Нарезаем их на дольки, чеснок очищаем от шелухи.
- Все овощи пропускаем через мясорубку.
- Затем овощи перекладываем в кастрюлю и доводим смесь до кипения.
- Кладем сахар, соль. Вливаем уксус, варим на слабом огне 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
- Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке при 180°С 10 мин.
- Крышки достаточно прокипятить в горячей воде семь минут.
- Готовую аджику разлить по банкам.
- Плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания.
- Хранить аджику можно при комнатной температуре в темном месте. После открытия банки уже нужно ставить в холодильник.
Для этого варианта аджики овощи требуют термообработки. Но можно приготовить аджику и проще, минуя этап варки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое