Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Аэропорт Хитроу отменил более 170 рейсов из-за забастовки работников

«Аэрофлот» отменяет рейсы в лондонский Хитроу

©twitter / Heathrow Airport

В лондонском аэропорту Хитроу 5 и 6 августа отменяются 172 рейса из-за запланированной забастовки работников, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

Забастовка вызвана разногласиями между профсоюзом и руководством аэропорта по поводу заработных плат. Профсоюз отклонил предложение руководства о повышении зарплаты на 7,3%, так как считает такое увеличение несерьёзным.

Руководство аэропорта предупредило пассажиров, что из-за забастовки может потребоваться больше времени на прохождение проверки безопасности. Кроме того, пассажирам рекомендуют заранее уточнять актуальную информацию о рейсах.

3 августа члены профсоюза и руководство Хитроу планируют встретиться, чтобы ещё раз обсудить проблемы с зарплатами.

В российской авиакомпании «Аэрофлот» уже заявили, что 5 и 6 августа ограничат выполнение ряда рейсов через аэропорт Хитроу. Добраться до Лондона, а также вылететь из столицы Британии в Москву можно будет рейсами, которые направлены в аэропорт Гатвик.

Ранее «Профиль» писал, что профсоюз пилотов британских авиакомпаний решил провести масштабную забастовку. Причиной протеста стал отказ компании British Airways повышать заработную плату.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK