Наверх
29 мая 2022

Аихризон: как ухаживать за "деревом любви", чтобы оно хорошо росло

Аихризон
©Wikimedia.org

Аихризон еще именуют "деревом любви". Растение имеет явное сходство с близкородственным ему денежным деревом. Как ухаживать за ним, чтобы оно хорошо росло?

Освещенность

Аихризону необходимо большое количество света, однако при этом следует учесть, что он должен быть обязательно рассеянным (можно использовать занавеску или марлю). Для размещения этого цветка рекомендуется выбрать окно западной или восточной ориентации.

Температурный режим

В теплое время года растение нуждается в нормальной комнатной температуре. А вот с наступлением зимнего периода температуру советуют снизить до 8–10°C. Если же в это время в комнате, где находится растение, будет тепло, то у него могут вытянуться стебли и опасть листья, пишет rastenievod.

Полив

Чтобы правильно поливать аихризон, необходимо обращать внимание на состояние его листовых пластин. Например, если они упругие и плотные, в поливе растение не нуждается. Поливать его следует в том случае, когда листья начнут терять тургор. Обычно это наблюдается после того, как почва в цветочном горшке высохнет наполовину его высоты.

Полив производится сравнительно часто, при этом важно использовать не очень большое количество воды. Дело в том, что редкие, но обильные поливы могут оказаться причиной загнивания корневой системы. В весенне-летний период полив должен быть более частым, чем в осенне-зимний.

Влажность воздуха

Поддерживать повышенную влажность воздуха не требуется. Однако в летний период растению следует устраивать теплый душ. В зимнее время проводить подобные водные процедуры нельзя.

Обрезка

Чтобы сформировать штамбовое дерево или аккуратную крону, аихризону нужна обрезка. При этом необходимо обрезать слабые стебли, а для того чтобы куст был более пышным, нужно проводить прищипку верхушек молодых побегов. В весеннее время проводят обрезку вытянувшихся стеблей.

Подкормка

Подкормку производят в период интенсивного роста (весна – лето) раз в две недели. Для этого используется комплексное удобрение для суккулентов с низким содержанием азота.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое