Наверх
16 января 2022

Актриса Елена Проклова попала в реанимацию с инсультом

актриса Елена Проклова

Елена Проклова

© Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/Global Look Press

Российская актриса Елена Проклова после жалоб на высокое давление и сильное головокружение была госпитализирована в московскую больницу. Для выяснения причин артистке сделали МРТ головного мозга.

Результат обследования показал, что несколько дней назад у Прокловой произошел инсульт, сообщает в понедельник, 10 января, РЕН ТВ. Состояние 68-летней актрисы оценивается как средней тяжести. Сейчас она находится в отделении реанимации, где ей оказывают необходимую помощь.

Елена Проклова – заслуженная артистка РСФСР. Окончила школу-студию МХАТ. В кино она дебютировала в 12 лет в фильме "Звонят, откройте дверь". Затем последовали главные роли в популярных советских фильмах "Снежная королева", "Переходный возраст", "Гори, гори, моя звезда".

Широкую известность Проклова получила после выхода фильма "Мимино" Георгия Данелии, где она сыграла стюардессу Ларису Комарову. Также она снялась в известных картинах "Собака на сене", "Поздняя любовь", "Ключ без права передачи", "Единственная...", "Женщины, которым повезло" и других. Играла в МХАТ им. М. Горького и МХТ им. Чехова. Вела социальное шоу "ЖКХ" на Первом канале, а также в течение нескольких лет была со-ведущей Геннадия Малахова в программе "Малахов+".

Самое читаемое