Наверх
8 мая 2021

Альтернатива мангалу: способы пожарить шашлык на природе и в квартире

Вечеринка, барбекю и жареная свинина
©Shutterstock / Fotodom

Чаще всего шашлыки готовят на мангале: это удобно и привычно. Однако это далеко не единственный вариант приготовления любимого многими блюда. Эксперты рассказали, какие есть альтернативы и на чем можно пожарить шашлык в квартире, не нарушив правила противопожарной безопасности.

Угольный гриль

Он более функционален и универсален, чем мангал. Мясо в нем также жарится на углях: они засыпаются в нижнюю часть, блюда же готовятся на решетке либо в специальной посуде, которая устанавливается поверх нее. В отличие от мангала, даже относительно компактный гриль (не только угольный) позволяет приготовить множество других блюд, не обязательно мясных. От ростфифов и копченой рыбы до печеных овощей, пишет Ixbt.com Также прибор в некоторых случаях может заменить духовку: в нем можно, например, испечь пирог на даче.

Газовый гриль

В отличие от угольного не нужно тратить время на подготовку топлива и розжига:. Такой гриль включается одним нажатием кнопки автоматического поджига и сразу же готов к работе. Обычно газовые модели стоят дороже угольных, однако это частично компенсируется более низкой ценой газа. Кроме того, подобные агрегаты могут быть оснащены несколькими конфорками.

Электрический гриль

Он потребует подключения к электрической сети. Как и предыдущие устройства, электрогриль может быть стационарным или переносным. Последний легко уместится в багажник автомобиля и его можно взять с собой в путешествие – главное чтобы был доступ к электричеству.

Гриль на дровах

Перемещать его сложно – зато такой гриль хорошо установить во дворе или в беседке, он очень мощный. Некоторые дровяные грили совмещают в себе функции гриля и камина.

Электрошашлычница

Она выручит тех, кто не имеет возможности выехать на природу, а шашлыка хочется. Современные электрические шашлычницы неидеальны, имеют ряд недостатков – как и более старые модели. Но они вполне подойдут в качестве бюджетной альтернативы мангалу или грилю. К тому же такую технику можно установить на балконе или даже на столе.

Ранее "Профиль" рассказывал, как правильно выбрать мангал. От конструкции и материала, из которого он сделан, зависит не только результат приготовления шашлыка, но и то, как долго мангал будет служить. В то время, как одни приборы придут в негодность уже к концу сезона, другими можно будет пользоваться несколько лет.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021