Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Американец 46 дней питался одним пивом

©Shutterstock/Fotodom

Жителю США с лишним весом удалось сбросить 20 кг и улучшить свое здоровье, употребляя пиво вместо пищи во время Великого поста. О своем эксперименте он рассказал порталу LADbible.

Как пояснил Делл Холл из города Ньютаун (Огайо), на такой эксперимент его натолкнул опыт монахов в Баварии, которые употребляли во время поста пиво собственного приготовления, чтобы сделать рацион более питательным.

В течение 46 дней мужчина не принимал пищи и ежедневно выпивал от двух до пяти бутылок пива. Помимо слабоалкогольного напитка, американец пил воду и черный кофе. К концу Великого поста Холл стал весить около 112 килограммов, что на 20 кг ниже его веса в начале эксперимента.

По словам американца, ему удалось не только похудеть, но и улучшить свое здоровье: после эксперимента у него снизился уровень холестерина и сахара в крови, а также уменьшилось кровяное давление.

Тем не менее, Холл подчеркивает, что он прежде всего хотел побороть зависимость от еды, а не похудеть. Мужчина заверил, что и дальше собирается прибегать к периодическому голоданию.

Ранее ученые из Кембриджского университета выяснили, что последовательность употребления спиртных напитков никак не влияет на похмелье и степень его тяжести.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK