Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Американку, пострадавшую при взрыве газа в Москве, отправили лечиться в Стокгольм

Сотрудница посольства США, получившая ожоги в результате взрыва бытового газа и пожара в доме 14 на Кутузовском проспекте в Москве, будет проходить лечение в Швеции, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на представителя в медицинских кругах столицы. 

По словам источника агентства, американка, которая была доставлена в больницу №36 с тяжелыми ожогами, направлена в одну из клиник Стокгольма для дальнейшего лечения. Ранее сообщалось, что у нее обожжены около 80% тела. Всего в результате взрыва пострадали шесть человек, трое из них госпитализированы.

Взрыв в доме 14 по Кутузовскому проспекту, где проживают многие сотрудники посольства США в Москве, произошел утром 22 мая. После взрыва в здании начался пожар. Огонь удалось быстро потушить, однако зданию был причинен заметный ущерб. В стене дома образовалась трещина,повреждены перекрытия между этажами. Жильцов подъезда, в котором произошел взрыв, пришлось эвакуировать.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK