Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Американских военных заподозрили в причастности к вспышке коронавируса

Новый штамм коронавируса в китайский Ухань могли завезти американские военные. Об этом в пятницу, 13 марта, написал на своей странице в твиттере замглавы информационного департамента МИД страны Лицзянь Чжао.

В подтверждение своих слов он показал видео с выступления Роберта Редфилда, руководителя Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC), в котором тот отметил, что у нескольких умерших американцев при посмертном обследовании был выявлен коронавирус.

Лицзянь задался вопросами о том, когда именно в США появился «нулевой пациент», сколько всего людей инфицированы и в каких больницах они находятся. «Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань. Америка должна стать прозрачной! Сделать данные общедоступными! США должны нам [все] объяснить!» – написал чиновник. При этом, почему он считает, что за появление коронавируса в Китае несут ответственность именно американские военные, он не пояснил.

Согласно данным South China Morning Post, на сегодняшний день общее число больных коронавирусом в мире составляет более 131 тыс. человек. В США, по информации ВОЗ, подтверждено 987 случаев заражения, скончались 29 человек.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Известно, что все инфицированные ездили в страны, которые находятся в черном списке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK