Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Амнистия капитала в России продлена не будет

Правительство не планирует продлевать сроки амнистии капитала, заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает Интерфакс.

«Сроки амнистии ограничены — декларацию можно подать только до первого июля 2016 года, и мы не планируем их продлевать», – сказал он.

В четверг кабинет министров принял решение о присоединении России к международному соглашению об автоматическом обмене информацией о финансовых операциях граждан и компаний.

Когда это соглашение вступит в силу, российские налоговые органы смогут получить информацию о счетах граждан за рубежом.

«Это означает, что спрятать свои доходы от российских налоговых органов в зарубежных странах станет намного сложнее, а со временем и вовсе невозможно», — подчеркнул Силуанов.

Напомним, 27 марта 2015 года правительство внесло в Госдуму законопроект об амнистии зарубежных капиталов. Как заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, новый закон «позволяет создать правовые основы для вовлечения в экономику имущества, которое находилось в "серой" зоне, и перерегистрировать это имущество на его фактических владельцев».

8 июня Путин подписал этот закон. Россияне получили право с 1 июля по 31 декабря 2015 года предоставить декларацию в налоговый орган. В нее может быть включена информация об имуществе гражданина, сведения о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом, а также о счетах в зарубежных банках. Все декларируемые активы не облагаются единовременными налогами и сборами.

В минувшем декабре правительство одобрило продление амнистии капиталов на полгода.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK