Наверх
16 июня 2021

Аномальное тепло пообещали жителям нескольких регионов России

Роман Вильфанд
©коллаж

На этой неделе сразу в нескольких регионах России наступит настоящее лето. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В беседе с РИА Новости специалист пояснил, что сперва аномально высокие температуры придут в центр Европейской России, а затем распространятся на Приволжский федеральный округ, Урал и Сибирь.

"В Москве 11 мая – примерно на два градуса, 12 мая – уже на три градуса, 13, 14, 15 – на 4,5 градусов выше нормы", – пояснил Вильфанд и добавил, что на этой неделе в центральной части России ожидается 19-25°C. Это связано с тем, что в регион пришел хорошо выраженный антициклон.

По словам специалиста, из-за особенностей перемещения воздушных масс в некоторых частях Северо-Западного федерального округа будет теплее, чем в Европейской России. Температура воздуха в регионе составит 21-25°C.

Вильфанд отметил, что антициклон из Европейской России будет медленно двигаться в сторону Урала. Температура на 6-8°C будет также превышать норму на среднем Поволжье и в западной Сибири.

"14 мая на 12°C выше нормы в Приволжском ФО. Там будет 30-32°C. Они (температуры – "Профиль") действительно впечатляющие", – заключил ученый.

При этом жителей других регионов России Вильфанд, наоборот, предупредил о заморозках. Речь идет о юге страны. Однако синоптик добавил, что заморозки продлятся не долго.

Самое читаемое
16.06.2021