23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антикризисная кухня: котлеты "Школьные" из фарша и черного хлеба
агрегатор Антикризисная кухня еда Общество рецепты

Антикризисная кухня: котлеты "Школьные" из фарша и черного хлеба

Многие россияне, выросшие в советское время, до сих пор помнят вкус котлет из школьной столовой. Они быстро разлетались и всегда с удовольствием. "Школьные" котлеты отличались тем, что в их составе было не особо много мяса, а вместо белого хлеба – черный. Фарш использовался говяжий или наполовину со свиным. Это дешевый вариант котлет из простых и доступных продуктов.

Мясные котлеты

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • черный хлеб – 350 г;
  • вода или молоко – около 0,5 стакана;
  • лук – 1-2 головки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло для жарки – по вкусу;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты "Школьные":

  1. С черного хлеба срезать корки и подсушить их. Мякиш замочить в молоке или воде.
  2. Хлебный мякиш растолочь, добавить фарш, соль, измельченные лук и чеснок, перец.
  3. Тщательно вымесить массу до однородности и липкости.
  4. Подсушенные хлебные корки измельчить для панировки или использовать готовые панировочные сухари.
  5. Сформировать котлеты любого размера и формы, обвалять в панировке.
  6. Котлеты "Школьные" можно готовить сразу или заморозить на потом.
  7. Их можно пожарить на сковороде с двух сторон до готовности, или запечь в духовке.
  8. В духовом шкафу котлеты на противне, смазанным маслом, нужно запекать при 200°C около 30 минут, переворачивая. Готовые котлеты должны давать прозрачный сок.

Котлеты являются довольно сытным блюдом, при этом они могут быть и очень полезными. Вместо мясных можно приготовить капустные котлеты, которые станут настоящим спасением для хозяек, не желающих часами стоять у плиты.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".