23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антикризисная кухня: салат из кабачков, помидоров и яиц с чесночной сметаной
агрегатор Антикризисная кухня Общество рецепты

Антикризисная кухня: салат из кабачков, помидоров и яиц с чесночной сметаной

Простой в приготовлении, но в то же время оригинальный и очень вкусный салат из кабачков, помидоров и яиц. Ингредиенты этого блюда доступны и не потребуют от вас больших затрат.

салат на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

На 4–6 порций

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 4–5 зубчиков;
  • жирная сметана – 150 г;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • растительное масло.

Как приготовить салат из кабачков с чесночной сметаной

  1. Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Масло разогрейте на сильном огне в сковороде и небольшими партиями обжаривайте кабачки до небольшой мягкости. Готовые кабачки немного посолите.
  2. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Смешайте со сметаной, немного посолите и поперчите.
  3. У зелени отрежьте толстые стебли и нарежьте их очень тонкими колечками. Листочки мелко порубите и добавьте в сметанную заправку.
  4. Нарежьте помидоры ломтиками, яйца разрежьте на четвертинки. Смешайте кабачки, помидоры и яйца с заправкой. Сверху посыпьте зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".