Наверх
7 декабря 2022

Антивозрастной макияж: ошибки, которые старят

Умелый макияж способен замаскировать несовершенства, преобразить недостатки в достоинства и даже омолодить внешность. Однако ошибки в нанесении косметики зачастую прибавляют женщинам десяток лет. Визажисты рассказали о самых распространенных промахах в макияже, а также о том, как их не допустить.

Идеальный тон без границ

Выравнивание тона лица с помощью тонального крема, пудры и других маскирующих средств стирает с лица не только несовершенства кожи, но и естественные тени и объемы, делая лицо плоским и тусклым. Лицо становится похожим на неживую маску с плотным полотном тона и пудры. Исправить это можно с помощью скульптора, румян и хайлайтера. Эти средства помогут воссоздать естественные тени, сияние и свежесть, визуально приподнять контур.

Совет: наносите совсем не много средств и хорошо растушевывайте их. С хайлайтером нужно быть осторожнее обладательницам проблемной кожи и кожи с выраженными признаками возраста. Он только привлечет внимание к проблеме.

Слишком тонкие брови

Слишком тонкие брови уже несколько лет не только не в моде, но и прибавляют возраст. Поэтому, если хотите выглядеть моложе, визажисты советуют избегать четких прорисованных форм, особенно у основания. Используйте более мягкие тона, даже если ваш цвет волос черный.

Совет: используйте средства для бровей графитового или черно-коричневого оттенка, но только не черного. Всегда при выборе средств для бровей нужно отталкиваться от цвета у корней ваших волос. По словам специалистов, именно он является вашим идеальным тоном.

Подводка нижнего века

Прорисованная нижняя слизистая глаза (кайал) чересчур графична, а тени утяжеляют и сужают взгляд, прибавляя возраст. К тому же он акцентирует внимание на мешках, синяках и морщинках. Линии в макияже должны быть плавными и стремиться вверх.

Совет: визажисты рекомендуют использовать светло-коричневый карандаш. А если выбрать бежевый, то взгляд станет свежим и более открытым.

Темная помада

Слишком темная помада придаст возраст обладательницам тонких губ, а также сделает их визуально еще более узкими. Более того, помада такого оттенка привлечет внимание к морщинам и к опущенным уголкам губ. На возрастном лице за счет рельефного контура и создающихся теней на лице преобладает сероватый пигмент, темная помада может его не только подчеркнуть, но и усилить.

Совет: выбирайте нежные оттенки, и вы не ошибетесь. А ярко-коралловый или фуксия освежат любой образ.

Толстый слой туши

Слишком толстый слой туши смотрится не только неестественно и утяжеляет взгляд, но и прибавляет возраста. Густо прокрашенные нижние ресницы также могут усилить тень под глазами и подчеркнуть даже едва заметную синеву, поэтому желательно ограничиться более тонким слоем средства. Либо использовать коричневую или серую тушь.

Совет: не бойтесь использовать цветную тушь. Однако ее нужно наносить в небольшом количестве, пишет WDay.ru.

Несколько акцентов в макияже

Вполне может быть, если использовать подходящие продукты грамотно. Дело в том, что на взрослом лице даже одна ошибка непростительна, а неправильное использование большого количества продуктов будет выглядеть просто вульгарно.

Совет: визажисты советуют не стараться подчеркнуть все и быть аккуратнее с оттенками.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое