20 марта 2019
USD EUR
Погода

Арестован четвертый фигурант дела Кокорина и Мамаева

12.10.2018 14:04

Тверской суд Москвы отправил под арест Александра Протасовицкого — четвертого фигуранта уголовного дела о потасовках в столице, в которых участвовали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

 

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Протасовицкого под арест до 8 декабря. По данным суда, ему вменяется статья 116 УК РФ (побои).
По данным следствия, утром 8 октября Кокорин и Мамаев с друзьями сначала устроили на улице драку с водителем телеведущий Ольги Ушаковой, а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.
Полиция возбудила уголовные дела, все участники драки были задержаны.
11 октября суд отправил под арест обоих футболистов, а также младшего брата Кокорина – Кирилла. Они помещены в Бутырский следственный изолятор.
Петербургский клуб «Зенит» пока не планирует разрывать контракт с форвардом Александром Кокориным. Между тем клуб «Краснодар», за который играет Павел Мамаев, уже обратился в Российский футбольный союз с просьбой помочь в расторжении контракта с футболистом.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK