Наверх
21 сентября 2021

«Архнадзор» обратился к Медведеву с просьбой отклонить проект о переносе Шуховской башни

Активисты общественного движения «Архнадзор» обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой отклонить подготовленный Минсвязи проект о переносе Шуховской башни, сообщает ИА «Интерфакс».

В письме, отправленном Медведеву, пояснили, что перенос башни возможен только в том случае, если она будет разобрана, но по своей конструкции башня не является сборно-разборной, поэтому демонтаж приведет к уничтожению памятника.

«Архнадзор» также попросил Медведева поручить Министерству культуры внести Шуховскую башню в государственный реестр объектов культурного наследия федерального значения. Ранее, в апреле, в «Архнадзоре» предложили создать на базе Шуховской башни музей.

Минкомсвязь и Российская телевизионная и радиовещательная сеть намерены перенести Шуховскую башню, которая осуществляла трансляцию телепередач с 1938 года, в другое место, в связи с тем, что сейчас она не используется для вещания. Рассматривались варианты переноса башни на ВДНХ в Москве или в другие города.

Активисты «Архнадзора» считают Шуховскую башню мировом шедевром инженерной и архитектурной мысли и уже несколько месяцев борются за отклонение проекта Минсвязи.

Самое читаемое
21.09.2021