23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ароматная и хрустящая: маринованная морковь на зиму
агрегатор еда Общество овощи рецепты

Ароматная и хрустящая: маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь – доступный способ заготовки на зиму. Закуска получается ароматной и хрустящей. Маринованная морковь прекрасно разнообразит повседневное меню. Для заготовки лучше использовать молодые овощи, они слаще и сочнее.

маринованная морковь

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 2–3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  2. На дно чистой стерилизованной банки выкладываем очищенный разрезанный чеснок, все специи и лавровый лист.
  3. Заполняем банку нарезанной морковью.
  4. Вливаем в банку кипяток. Прикрываем ее крышкой и оставляем на 10–15 мин.
  5. Сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. В конце вливаем уксус.
  6. Выливаем кипящий маринад обратно в банку. Закручиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном.
  7. Убираем ее в теплое место или накрываем полотенцем до полного остывания.
  8. Затем убираем заготовки в прохладное место на хранение.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".