Наверх
5 декабря 2021

Ароматная и сочная: тыква с сухофруктами в горшочке

рисовая каша с тыквой в горшочке
©YouTube

Тыква с сухофруктами – блюдо с давней историей. Раньше его запекали в печи. Современные хозяйки могут использовать для приготовления духовку, а также разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами, которые придадут блюду потрясающий аромат и сочность.

Для тыквы с сухофруктами понадобится керамический горшок или высокая форма для запекания, пишет сайт "Повар.ру". Для пяти-шести порций нужны следующие продукты:

  • небольшая тыква весом 500 г;
  • рис – 6 ст. л.;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • курага – 10-15 шт.;
  • корица – 1.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву помыть, обсушить и аккуратно вырезать серединку.
  2. Хорошо промыть рис, после чего залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, а лучше на полчаса. Слить воду.
  3. Из мякоти тыквы выбрать семечки. Порезать на небольшие кусочки и добавить к рису. Туда же положить измельченные сухофрукты, корицу и мед. Хорошо перемешать.
  4. Залить массу сливками и еще раз перемешать. Переложить смесь в тыкву и накрыть "крышечкой" из шляпки. Завернуть тыкву в фольгу, поместить в горшочек или форму для запекания.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течение двух часов. За 15 минут до окончания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.
  6. Дать тыкве немного остыть, а затем вынуть из горшочка и переложить на блюдо.
Самое читаемое