30 июня 2025
USD 78.47 +0.26 EUR 92.28 +0.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ароматная закуска на зиму: вяленые томаты в духовке
агрегатор Общество рецепты советы

Ароматная закуска на зиму: вяленые томаты в духовке

Вяленые томаты в духовке – это вкуснейшая закуска из помидоров на зиму. Рецепт очень простой, основное время тратится на приготовление в духовке.

Томаты в банках

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • базилик сухой – 2 г;
  • орегано сухой – 2 г;
  • тимьян, чабрец сухой – 1 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть спелые, не очень большие томаты.
  2. Разрезать томаты пополам, удалить плодоножку.
  3. Выложить на решетку, застеленную пергаментом.
  4. Смазать помидоры оливковым маслом, присыпать солью и сахаром по вкусу.
  5. Решетку поставить в приоткрытую духовку, разогретую до 90–100°C. Вялить помидоры в течение пяти-шести часов.
  6. В стерильных банках слой за слоем переложить вяленые томаты давленным чесноком и сушеными травами.
  7. В плотно уложенные томаты добавить оливковое масло до самых краев, чтобы в банке не было воздуха.
  8. Плотно закрыть стерильной крышкой. Хранить можно в домашних условиях.

Также на зиму можно приготовить пикантное блюдо из кабачков с добавлением острого перца и помидоров. Любителям острого такая заготовка придется по вкусу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".