3 ноября 2025
USD 80.89 -0.09 EUR 93.38
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ароматно и пикантно: тыква, запеченная с беконом

Ароматно и пикантно: тыква, запеченная с беконом

Аппетитную теплую закуску или легкое основное блюдо можно приготовить из тыквы с беконом. Особый аромат и вкус блюду придают душистые травы и пряности, выбрать которые можно на свой вкус.

Тыква в беконе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сырокопченый бекон – 50–70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец, розмарин, тимьян, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте некрупными кусками, удобными для подачи.
  2. Нарежьте бекон кусочками.
  3. Очистите чеснок от шелухи, измельчите его. Смешайте с солью, перцем, пряностями и душистыми травами. Разотрите получившуюся смесь, чтобы раскрылись ароматы приправ.
  4. Выложите кусочки тыквы в форму для запекания или на противень. Посыпьте пряной смесью, сбрызните растительным маслом.
  5. Выложите на тыкву кусочки бекона.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости тыквы, в течение примерно 15–20 мин. В зависимости от сорта тыквы и характеристик духовки время приготовления может меняться.

Тем, кому нравится сочетание тыквы и бекона, может прийтись по вкусу еще один рецепт с этими ингредиентами – осенний салат с запеченной тыквой и оригинальной заправкой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты