22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ароматный и вкусный: домашний хлеб с тыквой
агрегатор Общество рецепты

Ароматный и вкусный: домашний хлеб с тыквой

Печь хлеб самостоятельно не так сложно, как может показаться. Рецептов домашнего хлеба немало, один из них предполагает добавление в тесто при замесе измельченной тыквы. Это придаст готовой выпечке особый цвет и аромат.

Тыквенный хлеб

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • тыква – 1/2 стакана;
  • пшеничная мука – 2,5–3 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 12 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3/4 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву измельчите в блендере до состояния крошки. Используйте 1/2 стакана крошки при плотном заполнении емкости.
  2. Смешайте яйца, соль, сахар, разрыхлитель теста и один стакан муки. Добавьте тыкву, перемешайте. Добавьте размягченное масло, оставив немного для смазывания формы, и снова перемешайте.
  3. Всыпайте оставшуюся муку небольшими порциями, вымешивая тесто. Оно должно быть мягким, нетугим, однако сохраняющим форму.
  4. Накройте емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.
  5. Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом. Выложите тесто, придавая ему желаемую форму. Сверху сделайте несколько надрезов. При желании можно посыпать хлеб сверху очищенными тыквенными семечками.
  6. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут, в зависимости от характеристик духовки. Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой – она должна быть сухой при протыкании хлеба.

Купить хлеб можно в любом продуктовом магазине, однако ничто не сравнится с выпечкой собственного приготовления. Еще один несложный рецепт – домашний хлеб на опаре с кефиром.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты