Профиль

Ароматный и вкусный: заливной пирог с грибами на кефире

Ингредиенты:

Для теста

Для начинки

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью в глубокой миске. Добавляем кефир и перемешиваем.
  2. Растапливаем масло и остужаем его до комнатной температуры. Вливаем масло в яично-кефирную смесь. Тщательно все перемешиваем.
  3. Смешиваем половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика в отдельной глубокой тарелке. Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.
  4. Делаем в муке углубление и вливаем туда жидкую составляющую. Вымешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. Даем тесту "отдохнуть" в течение 20 мин.
  5. Лук репчатый нарезаем полукольцами, а шампиньоны – крупно.
  6. Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
  7. Добавляем к луку шампиньоны и жарим пока не испарится вся жидкость от грибов. Солим и перчим.
  8. Сыр натираем на мелкой терке. Взбиваем вилкой еще одно яйцо, отправляем к нему сливки и сыр.
  9. Тесто раскатываем в пласт по форме емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Руками аккуратно распределяем тесто по дну и стенкам формы.
  10. Выкладываем на тесто начинку и заливаем ее сырно-сливочной смесью. Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке 35 мин.
Самое читаемое
Exit mobile version