11 сентября 2024
USD 91.11 +0.73 EUR 100.5 +0.59
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ароматный сливовый крамбл за 55 мин. на кухне: тончайшая корочка и много начинки
агрегатор Общество рецепты

Ароматный сливовый крамбл за 55 мин. на кухне: тончайшая корочка и много начинки

Быстрый рецепт простого пирога со сливами

Сливовый скрамбл представляет собой один из лучших вариантов простых пирогов с тонкой хрустящей корочкой. Начинки получается много, что делает его идеальным десертом. К плюсам рецепта можно отнести и скорость приготовления скрамбла: у плиты придется провести около 20 минут, еще примерно 35 минут уйдет на запекание.

Сливовый крамбл

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сливы свежие – 500 г (если их нет, можно заменить замороженными).

Приготовление:

  1. Вымойте сливы, удалите косточки и нарежьте плоды на дольки. В большой миске смешайте сливы с 150 г сахара, корицей и кукурузным крахмалом.
  2. Переложите сливовую смесь в форму для запекания (примерно 20x20 см).
  3. В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте к сухим ингредиентам. Пальцами перемешайте до образования крошки (или используйте кухонный комбайн).
  4. Равномерно распределите крошку поверх сливовой начинки.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут, пока крошка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
  6. Дайте скрамблу немного остыть перед подачей. Можно подавать теплым или комнатной температуры, по желанию с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Попробуйте также добавить к крошке овсяные хлопья, или даже орехи. Так пирог получится еще вкуснее.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты