Наверх
17 января 2022

AstraZeneca подаст документы на регистрацию вакцины в России после результатов исследования

AstraZeneca вакцина
©flickr.com

AstraZeneca собирается подать документы на регистрацию своей вакцины от коронавируса в России. Это планируется сделать после того, как будут получены результаты исследования комбинированного применения вакцин AstraZeneca и "Спутник Лайт". Об этом рассказали в пресс-службе компании.

"Мы собираемся подать документы на регистрацию, когда у нас появятся данные по результатам исследования комбинированного применения вакцин AstraZeneca и "Спутник Лайт", – говорится в сообщении.

Как сообщил ТАСС, ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил: в случае, если зарубежные производители хотят одобрить свои препараты в России, то им нужно сначала направить заявку в министерство здравоохранения РФ. Пока такими планами поделились представители AstraZeneca.

В РФПИ добавили, что это первая иностранная компания, которая стала для фонда международным партнером по исследованиям совместных вакцин. Исследования безопасности вакцины AstraZeneca и первого компонента вакцины "Спутник V" стартовали еще в феврале прошлого года. По предварительным результатам, рос количества антител у участников испытаний оказался высоким.

Клиническое исследование проводится на территории сразу нескольких государств, одним из них стал Азербайджан. Интервал между двумя прививками у испытуемых составляет 29 дней.

Самое читаемое