Наверх
2 июля 2022

Астролог Вероника Авгурова про 24 июня: никакой это не "парад планет"

Астролог Вероника Авгурова о параде планет

Астролог Вероника Авгурова

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / Вероника Авгурова

Согласно сообщениям СМИ, в ночь на 24 июня россияне смогут увидеть необычный парад планет. Однако астролог Вероника Авгурова поспешила поделиться своим мнением на этот счет.

"Читаю в новостях о «параде планет», который случится рано утром 24 июня, и смеюсь. Во-первых, это не «парад планет» совсем, – заявляет эксперт по звездам. – Несмотря на то, что это не астрономический термин, а скорее уж поэтическое сравнение необычного расположения планет в Солнечной системе, когда они выстраиваются в примерно в одну линию от Солнца". Об этом говорится на сайте Вероники Авгуровой.

"Во-вторых, завтра перед рассветом будет наблюдаться не такое уж редкое явление, когда семь планет на ночном небе расположатся скорее уж в «шеренгу», чем в проплывут в «парадном строю». И ждать, что это будет какое-то феерическое зрелище, не нужно, чтобы не разочароваться", – добавила Вероника Авгурова.

Парад планет

Астролог перечислила порядок планет в этой шеренге предстоящей ночью, начиная от самой близкой планеты к Солнцу:

  • Меркурий – в Близнецах, будет очень низко над горизонтом в указанный момент с 3:00 до 4:00, кроме южных регионов будет засвечен рассветом;
  • Венера – тоже в Близнецах, но она туда зашла недавно, 22 июня, то есть располагается на самой границе с Тельцом;
  • Уран и Луна – в Тельце (Луна убывающая, а Уран без телескопа не увидеть вообще);
  • Марс и Юпитер довольно близко друг к другу – в Овне (вот их хорошо будет видно на ясном небе даже перед рассветом);
  • Нептун в Рыбах и неразличим с Земли.
  • Яркий Сатурн – еще дальше, в Водолее.

По словам Авгуровой, в итоге "особо ничего интересного" не получается, поскольку все указанные планеты займут сектор неба больше 90 градусов и необходимо будет покрутить головой, чтобы увидеть этот якобы парад.

Что будет значить "парад планет 24 июня" для конкретных знаков Зодиака

"Родной планетой" Близнецов является Меркурий, он сейчас находится «дома», однако уравновешен Венерой, которая, по сути, отвлекает Близнецов от работы, при этом помогает справиться с финансовыми вопросами.

У Тельца же управляющая планета – Венера, и она находится в Близнецах. Луна убывает, а Уран практически не влияет на Тельцов, то есть 24 июня будет спокойный размеренный день без потрясений.

Управляющие Рыб – Юпитер и Нептун. Кажется, что Нептун должен активно поощрять творчество и изобретательность у Рыб, но не тут-то было – здесь же и Юпитер, который своей мощью притягивает энергию в сторону наслаждений – в первую очередь любовных. В результате у Рыб ожидается милый день любви. Кроме того, есть вероятность любви с первого взгляда.

Водолей. Управляющему Сатурну ничего не мешает, кроме ретроградности, отмечает Вероника Авгурова. В результате влияние планеты на Водолея нейтрально – лучше затаиться и вообще ничего не предпринимать хотя бы один день. А лучше – весь период ретроградности.

Ранее сообщалось, что россияне не смогут увидеть все небесные тела. Дело в том, что отдаленность некоторых планет не позволит посмотреть на них даже в телескоп. Где и во сколько будет видно необычное явление, писал Profile.ru.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое