Наверх
4 декабря 2021

Авиакомпании ужесточат проверку вывозных пассажиров

По данным Минкомсвязи, авиаперевозчики ужесточат проверку фактического адреса проживания россиян, вылетающих на родину из-за рубежа вывозными рейсами. Перед выдачей посадочного талона у пассажиров будут проверять документы, подтверждающие адрес, передает РИА Новости.

Подтвердить адрес можно будет с помощью оригиналов или копий документов с указанием регистрации, договора аренды, медицинского полиса, справки с работы, копии регистрации родственников и документов, подтверждающих родство, а также расписки о том, что они готовы принять возвращающегося близких у себя на время карантина.

Из-за пандемии COVID-19 Россия с 27 марта прекратила регулярные авиаперелеты из страны и в другие страны. Вывозные рейсы и еще несколько категорий составляют исключение. С 31 марта установлены также ограничения на количество прибывающих пассажиров. Прилет россиян из-за границы в Москву происходит только через аэропорт Шереметьево. Лимит прибывающих составляет 500 человек в сутки. В аэропортах других регионов – не более 200 человек в сутки.

Как писал ранее «Профиль», в Россию вернулись 95% россиян, оказавшихся отрезанными за рубежом из-за пандемии COVID-19. Об этом заявила в Instagram официальный представитель МИД России Мария Захарова. По словам дипломата, эвакуация россиян началась в конце марта. Она добавила, что первоначально планировалось вывезти 35 тыс. сограждан, но затем их количество увеличилось

Самое читаемое
04.12.2021