20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бабье лето в Москве выйдет на пик своих возможностей
Евгений Тишковец метеорологи Москва Общество прогноз погоды

Бабье лето в Москве выйдет на пик своих возможностей

Метеоролог рассказал, когда затянувшееся лето в Москве перейдет в настоящую осень

Теплая погода порадует жителей Москвы еще несколько дней, на следующей неделе бабье лето в столице выйдет на пик своих возможностей. Но уже ровно на стыке сентября и октября затянувшееся лето перейдет в настоящую осень, дневной температурный фон опустится на пять градусов.

Такой прогноз в воскресенье, 24 сентября, в своем Telegram-канале дал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, в понедельник и во вторник днем в Москве воздух прогреется до +18…+20°C. При этом ночами температура опустится до +6…+8°C и вероятны туманы с ухудшением видимости.

В среду станет теплее на градус, в четверг температура также пойдет на повышение, прогнозируется +20…+22°C. В пятницу, по словам Евгения Тишковца, бабье лето достигнет своего пика, столбики термометров покажут +21…+23°C, что соответствует климатической норме июня или августа.

Но уже в выходные ожидается заметное похолодание. Из-за атлантического циклона пройдут дожди, температура понизится. Если в субботу днем будет +15…+20°C, то в воскресенье днем столбики термометров покажут всего +10…+15°C.

"Таким образом, затянувшееся лето передаст эстафету настоящей осени точь-в-точь на стыке сентября и октября, когда и придется сменить гардероб на более теплые вещи", – подытожил Евгений Тишковец.

Ранее метеоролог также сообщал, что погода в Москве изменится в ночь на понедельник. Тишковец пообещал ливни, которые все же быстро сменятся солнечной погодой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль