Наверх
27 ноября 2022

Байден приветствовал решение Visa и Mastercard приостановить работу в России

Президент Соединенных Штатов Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским высказался в поддержку решения американских компаний Visa и Mastercard приостановить оказание услуг в России. Такое заявление распространили в субботу, 5 марта, в Белом доме.

"Президент Байден отметил текущие меры, которые принимают США, их союзники, партнеры и частные компании для увеличения расходов России <...>. В частности, он приветствовал решение, которое приняли вечером Visa и Mastercard", – говорится в сообщении, которое публикует ТАСС.

Обе международные платежные системы практически одновременно решили ограничить работу в России. Предполагается, что решение начнет действовать уже в ближайшие несколько дней.

Как предположили в "Альфа-банке", по картам российских банков будет возможность приобретать товары в прежнем режиме, в том числе за границей, на протяжении трех дней. Затем карты продолжат работать на территории России, за рубежом же их действие может быть ограничено.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое