15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден приветствовал решение Visa и Mastercard приостановить работу в России
MasterCard Visa Джо Байден Общество

Байден приветствовал решение Visa и Mastercard приостановить работу в России

Президент Соединенных Штатов Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским высказался в поддержку решения американских компаний Visa и Mastercard приостановить оказание услуг в России. Такое заявление распространили в субботу, 5 марта, в Белом доме.

Карты Visa и Mastercard

©Shutterstock / Fotodom

"Президент Байден отметил текущие меры, которые принимают США, их союзники, партнеры и частные компании для увеличения расходов России <...>. В частности, он приветствовал решение, которое приняли вечером Visa и Mastercard", – говорится в сообщении, которое публикует ТАСС.

Обе международные платежные системы практически одновременно решили ограничить работу в России. Предполагается, что решение начнет действовать уже в ближайшие несколько дней.

Как предположили в "Альфа-банке", по картам российских банков будет возможность приобретать товары в прежнем режиме, в том числе за границей, на протяжении трех дней. Затем карты продолжат работать на территории России, за рубежом же их действие может быть ограничено.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль