Наверх
18 января 2022

Банки предложат россиянам новые варианты перевода денег

телефон и карта
©Shutterstock/Fotodom

В скором времени российские банки начнут предлагать своим клиентам альтернативные варианты перечисления денег. В частности, перевести средства можно будет с помощью Bluetooth, AirDrop и специальных ссылок.

Таким образом, новые способы позволяют отправить деньги без номера телефона, счета или карты, сообщают "Известия". Например, отправитель сможет сгенерировать ссылку на перечисление определенной суммы и переслать ее через мессенджер клиенту любого банка. Получатель, в свою очередь, сам выбирает карту, на которую поступят средства.

По словам главы аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, новые способы не несут в себе дополнительных рисков мошенничества. Он пояснил, что в случае с Bluetooth или AirDrop приложение должно работать одновременно на двух устройствах. Что касается генерации ссылок на списание средств, то в этом случае человек сам указывает нужную сумму и отправляет ее получателю.

В октябре сообщалось, что Банк России может усилить борьбу с нелегальными переводами с карты на карту, ужесточив контроль над ними. Как объяснил регулятор, задачи минимизации таких транзакций нет. Основная цель – выявить лучшие практики и подготовить рекомендации банкам по совершенствованию их систем управления рисками.

Метки: банки
Самое читаемое