22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бархатный сезон продержится на юге России до конца сентября
метеорологи Общество Северный Кавказ Черное море

Бархатный сезон продержится на юге России до конца сентября

Метеоролог назвала комфортной температуру воды в Чёрном море

Пора бархатного сезона, которая в начале прошлой недели установилась на Северном Кавказе и юге России, продержится до конца сентября благодаря антициклону. Об этом во вторник, 26 сентября, рассказала ведущий специалист центра погоды "Фобос" Алина Котилевская.

Море

©Shutterstock/Fotodom

"В западной части юга России температура воздуха будет на 4–6°C выше нормы, а в восточной, ближе к Каспию, – на 2–3°C выше средних многолетних значений. Но из-за взаимодействия с областью низкого давления, которая находится над Турцией, Чёрным морем, будет плотный восточный ветер", – пояснила метеоролог, слова которой приводит ТАСС.

Что касается температуры морской воды, то Котилевская назвала ее комфортной. Так, например, в Ейске вода прогреется до +20°C, в Алуште и Феодосии – до +22°C, в Анапе, Ялте и Евпатории – до +23°C, в Геленджике будет до +24°C, а в Туапсе и Сочи – до +25°C.

Бархатный сезон на курортах Чёрного моря начался 13 сентября, сообщил ранее научный руководитель Гидрометцентра России. Бархатным сезоном называется период, когда температура воды и воздуха оказываются близки и комфортны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль