Наверх
26 июля 2021

Беглов рассказал о ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов один

Александр Беглов

©Kremlin.ru

Губернатор Санкт-Петербурга не исключает введение обязательной вакцинации от COVID-19 в Санкт-Петербурге. Такое решение зависит от развития эпидемиологической ситуации в городе.

Чемпионат Европы и ПМЭФ

Петербургский международный экономический форум и матчи чемпионата Европы по футболу были организованы с учетом очень строгих правил санитарной безопасности. Об этом Беглов заявил в четверг, 24 июня, в интервью телеканалу "78".

"Если бы все наши мероприятия проходили с таким строгим соблюдением правил, то мы бы жили сегодня в нормальных условиях", – считает Беглов. Он напомнил, что посетители международных мероприятий предоставили необходимые справки в аэропорту. Почти весь обслуживающий персонал заранее привился от коронавируса.

Индийский штамм и нагрузка на больницы

В Санкт-Петербурге все больше распространяется индийский штамм коронавируса, отметил Беглов. Он считается более заразным, лечить от него приходится дольше. Растет нагрузка на врачей.

Из-за повышенной заболеваемости COVID-19 под этот профиль приходится перепрофилировать обычные больницы. Это снижает доступность плановой медицинской помощи для остальных жителей Петербурга.

"Нулевая толерантность к антипрививочникам"

Беглов считает, что нужно с "нулевой толерантностью" относиться к тем, кто не сделал прививки от коронавируса и не соблюдает санитарные правила. "Даже если ты соблюдаешь все правила безопасности, но кто-то не соблюдает, он тебя заразит просто-напросто. А дальше цепочка идет. Вы знаете, мы должны относиться к таким людям с нулевой толерантностью, потому что это не только вред для себя, для своих близких, окружающих, это еще и нагрузка на здравоохранение", – объяснил глава Санкт-Петербурга.

Сам Беглов собирается повторно привиться от COVID-19. Он напомнил, что государственные служащие и сотрудники подведомственных организаций города должны привиться до 15 августа. Также достигнуто соглашение о вакцинации сотрудников с владельцами заведений общепита.

Самое читаемое
26.07.2021