Наверх
20 июня 2019
USD EUR
Погода

Бегунью Зарипову лишили золотой медали Олимпиады-2012 из-за допинга

Международный олимпийский комитет принял решение лишить медалей 12 спортсменов, чьи допинг-тесты, взятые на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, оказались положительными при перепроверке, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета. 

В их числе оказалась россиянка Юлия Зарипова, выигравшая золотую медаль в беге на 3000 метров с препятствиями на Олимпийских играх в Лондоне.

На допинг также поймали еще троих россиян — штангиста Александра Иванова, получившего серебряную медаль при выступлении в категории 94 кг, штангистку Наталью Заболотную, которая завоевала второе место в штанге в категории 75 кг, и штангиста Андрея Деманова, завоевавшего в категории 94 кг четвертое место.

В их допинг-пробах обнаружили запрещенное вещество туринабол. Им придется вернуть медали.

Это же вещество обнаружили у украинского метателя молота Олександра Дрыгола, занявшего 34 место, у молдавской штангистки Кристины Иову, завоевавшей бронзовую медаль, у армянской штангистки Хрипсиме Хуршудян, также завоевавшей бронзу в категории 75 кг, у белорусской штангистки Ирины Кулеши и у молдавского штангиста Анатолия Кырыку.

У грузинского штангиста Раули Цирекидзе нашли туринабол и станозалол, так же, как и у украинской прыгуньи в длину Маргариты Твердохлеб и у казахского штангиста Алмаза Утешова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK