Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Берлин не разрешит мотопробег «Ночных волков» по городу

Берлинские власти отказались давать разрешение мотоклубу «Ночные волки» на проведение мотопробега, посвященного годовщине победы в Великой Отечественной войне, сообщает Die Welt.

По сообщению издания, правоохранительные органы города пока не получали запроса на разрешение пересечь границу и устроить мотопробег в столице Германии. Однако в случае получения запроса власти намерены ответить на него отрицательно. «Эти люди определенно не проедут колонной через Берлин», — заявил собеседник издания в полиции Берлина.

Мотоклуб «Ночные волки» намерен провести пробег через Беларусь, Польшу и Германию по пути наступления Красной Армии, попутно посетив монументы в память Великой Отечественной войны в разных городах. Предварительное количество участников оценивается в 5 тысяч человек. Свой мотопробег байкеры намерены закончить 9 мая в Берлине.

Накануне глава правительства Польши Эва Копач назвала «провокацией» заявления о том, что члены российского байк-клуба «Ночные волки» решили провести мотопробег по Европе в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK