27 ноября 2024
USD 105.06 +1.27 EUR 110.49 +1.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бешбармак из говядины по-татарски: сытное блюдо из простых продуктов
агрегатор Общество рецепты

Бешбармак из говядины по-татарски: сытное блюдо из простых продуктов

Сочные куски мяса в сочетании с нежной домашней лапшой (салмой) и наваристым бульоном с ароматной зеленью обязательно понравятся гостям и домочадцем. Бешбармак из говядины по-татарски готовится довольно легко и из простых, доступных продуктов.

Бешбармак из говядины

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

для лапши (салмы)

  • мука – 1,5 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода – 1 ст. л.

для бульона (сорпы)

  • говядина – 1,5–2 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

для подачи

  • репчатый лук – для жарки;
  • укроп.

Как приготовить бешбармак из говядины по-татарски

  1. Замесим тесто для салмы. В миску добавим муку и соединим ее с яйцом. Немного соли и пара ложек теплой воды не помешают.
  2. Тесто хорошо подкатаем в шар и спрячем на час в прохладное место.
  3. Готовое тесто для салмы раскатывается в очень тонкий пласт. Обязательно используется мука: как на столе, так и на подпыл пласта.
  4. Далее с помощью ножа для резки пиццы формируются четырехугольники. Их нужно подержать на воздухе до легкого засыхания.
  5. Пока домашняя лапша доходит до кондиции, сварим сорпу с говядиной. В большую кастрюлю нужно поместить чистый кусок свежего мяса. Залить его холодной водой и довести до кипения. В процессе снимается пенка и добавляются стебли петрушки, очищенная головка репчатого лука и очищенная морковь.
  6. Варится сорпа для бешбармака не менее двух-трех часов на медленном огне. Когда мясо начнет хорошо разваливаться на волокна, а бульон уменьшится в объеме, посолите и проварите еще 10 мин.
  7. Вареная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается.
  8. Далее в бульон отправляется домашняя лапша. Готовится салма до всплытия. После этого снимается шумовкой на сервировочное блюдо.
  9. В момент варки домашней лапши нужно подрумянить репчатый лук. Лук шинкуется полукольцами.
  10. Говядина разбирается небольшими кусками и выкладывается поверх домашней лапши. Поверх мяса идет пассерованный лук. В глубокие пиалы разливается сорпа и дополняется измельченным укропом или петрушкой. Также зеленью дополняется и сам бешбармак из говядины.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты