Наверх
25 июля 2021

Бездомных россиян захотели поставить в очередь на получение жилья в социальный наем

бездомный миска
©instagram.com / bus_miloserdie

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила МВД и Минтруду уточнить понятие "гражданин без определенного места жительства", а также обсудить необходимость разработки дополнительных мер по профилактике бездомности в России. Об этом говорится в протоколе заседания Совета по вопросам попечительства в соцсфере, который прошел в четверг, 8 июля.

Кроме того, ведомства должны будут разработать критерии, по которым россиян начнут относить к категории лиц без определенного места жительства и порядок ведения соответствующего реестра, сообщает РИА Новости.

Помимо этого, Голикова поручила проработать вопрос о возможности ставить бездомных граждан в очередь на социальный наем жилья. "Минстрою России (И.Э. Файзуллин), Минфину России (А.Г. Силуанов) проработать предложение членов Совета о целесообразности внесения изменений в Жилищный кодекс РФ в целях обеспечения возможности принятия лиц без определенного места жительства на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма", – отмечается в документе.

Для этого бездомные россияне должны будут подать заявление в орган местного самоуправления по своему последнему месту жительства. Доклад по выполнению поручений должен быть готов до 20 сентября.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021