23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Безработица в России в июле снизилась до нового исторического минимума
безработица Общество

Безработица в России в июле снизилась до нового исторического минимума

Уровень безработицы снизился до 3%

Уровень безработицы в России в июле этого года составил 3%, следует из доклада Росстата. Этот показатель обновил исторический минимум – в июне уровень безработицы составлял 3,1%.

Центр занятости населения

Центр занятости населения (архивное фото)

©Сергей Коньков/ТАСС

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в июле 2023 равнялась 76,3 млн человек, из них 74 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 2,3 млн человек – как безработные. В июне 2023 года безработных, по данным Росстата, было около 2,4 млн человек.

Среди занятых доля женщин в июле составила 48,7%. Уровень занятости сельских жителей был равен 55,5%. Этот показатель ниже уровня занятости городских жителей – 62,9%.

В Минэкономразвития прогнозируют, что низкий уровень безработицы в РФ сохранится надолго."У нас действительно низкий уровень безработицы и вполне возможно, что рекорды минимума безработицы будут показаны дальше", – заявил глава ведомства.

Минтруд также не ждет роста безработицы в России в ближайшие полтора года. По словам главы ведомства, сейчас ситуация на рынке труда в стране максимально стабильна.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама