11 мая 2025
USD 80.86 -0.1 EUR 92.14 +0.23
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блогер поделилась рецептом ароматной и вкусной добавки к овощам и супам
агрегатор еда Общество рецепты

Блогер поделилась рецептом ароматной и вкусной добавки к овощам и супам

Кулинарный блогер рассказала, как приготовить укропное масло

Укроп в тандеме со сливочным маслом – отличная добавка ко многим блюдам, а особенно – к овощам и супам. Такая добавка придает им более насыщенный вкус и аромат. Кулинарный блогер Екатерина Харсун, автор канала "Вкусная жизнь", рассказала, как просто и быстро сделать заготовку из этих ингредиентов.

Рецептом она поделилась на платформе "Дзен". Понадобятся всего лишь три ингредиента и минимум усилий.

Ингредиенты:

  • укроп – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить укропное масло:

  1. Масло комнатной температуры отправляем в глубокую тарелку, туда же – мелко нарубленный укроп и немного черного молотого перца.
  2. Все тщательно перемешиваем, отправляем получившуюся массу в обычный целлофановый пакет и распределяем ее тонким слоем (1–1,5 см).
  3. При помощи зубочистки разделяем на прямоугольники. Убираем в морозильник.

Такое масло, по словам блогера, можно добавлять в уже готовые супы для придания аромата и сливочного вкуса, а также смазывать им обжаренные или запеченные овощи.

Вкус и аромат блюда во многом зависят от используемых специй и пряностей. Российский кулинарный блогер ранее посоветовала приготовить самостоятельно интересную приправу, которая подходит ко многим блюдам.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".